Новости раздела

Башкирский муфтий предложил фонду экс-главы республики урегулировать конфликт из-за мечети

Башкирский муфтий предложил фонду экс-главы республики урегулировать конфликт из-за мечети
Фото: wikipedia.org / arezon12

Духовное управление мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ) запросило в письме поддержки благотворительного фонда «Урал» первого президента республики Муртазы Рахимова.

Разногласия с фондом возникли в 2016 году и завершились заморозкой финансирования мечети «Ар-Рахим», заказчиком которой было управление, а единственным спонсором — фонд «Урал».

В настоящее время 17 сотрудников ДУМ РБ около месяца не получают зарплату и не имеют возможности распоряжаться имуществом из-за ареста счетов организации, передает «Коммерсантъ».

Духовное управление готово отстранить от функций генподрядчика, компанию «Алтын курай» (принадлежит председателю ДУМ Нурмухамету Нигматуллину, его заместителю Аюпу Бибарсову и управделами управления Ильдару Ишееву), говорится в письме.

«Этот год может стать последним для объекта в стадии консервации»,— заявил управделами муфтията и совладелец «Алтын курая» Ильдар Ишеев.

По его словам, еще одна зима в стадии заморозки может иметь негативные последствия для сохранности объекта.

Напомним, в 2016 году «Урал» замораживал финансирование. Устранение аффилированности между заказчиком и генподрядчиком стройки было одним из главных условий. При этом ДУМ выставило условие смены подрядной организации. Подробнее о строительстве мечети «Ар-Рахим» — в материале «Реального времени».

ОбществоВласть Башкортостан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 июня
    Что творится у мусульман. Татарский муфтий свининой кормит, а башкирский стройку никак не закончит.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии