Новости раздела

В Башкирии наложили арест на имущество Духовного управления мусульман

В Башкирии наложили арест на имущество Духовного управления мусульман
Фото: wikipedia.org / arezon12

Башкирские приставы сегодня, 10 мая, наложили арест на имущество и счета муфтията в рамках обеспечения исполнения судебных решений.

«В рамках обеспечения выполнения трех решений судов мы обратились в Управление судебных приставов по Башкортостану с требованием наложения ареста на имущество, в том числе и на землю под мечеть «Ар-Рахим», — цитирует ProUfu.ru представителя БФ «УРАЛ» Ильшата Гимадрисламова.

БФ «УРАЛ» уже долгое время являлся единственным спонсором строительства новой соборной мечети «Ар-Рахим». Между ДУМ РБ и фондом с 2013 года действовал договор на оказание благотворительной помощи, которая могла расходоваться только на строительство мечети.

Отмечается, что ДУМ РБ использовал помощь на приобретение дополнительной земли на прилегающей территории. Третьим лицом в этом процессе выступило ООО «Алтын Курай», учредителями которого является руководство муфтията.

«Вот такой благотворитель. Я все еще не могу понять логику судебных решений и до сих пор считаю, что деньги были потрачены по целевому назначению: на проект газификации и технические условия. Ведь эти деньги не ушли на карман. Сейчас работа ДУМ РБ фактически парализована», — заявил управляющий делами ДУМ РБ, а также основной владелец ООО «Алтын Курай» Ильдар Ишеев.

Подробнее о строительстве мечети «Ар-Рахим» — в материале «Реального времени».

Происшествия Башкортостан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 10 мая
    Вообще ни чего не понимаю
    Ответить
    Анонимно 11 мая
    Деньги использовали не по назначению, деньги выдали на стройку мечети, а деньги потратили на выкуп прилегающей территории
    Ответить
  • Анонимно 10 мая
    Кому мешает мечеть ?
    Ответить
  • Анонимно 11 мая
    Не мечеть похоже мешает, а скорее всего Муртаза хочет в ДУМ протачить своих. Если был подписан договор об оказании благотворительной помощи, так судитесь в Москве, или в Лондоне......
    Ответить
  • Анонимно 11 мая
    Все правильно, под видом стройки мечети на деньги фонда скупили всю землю вокруг.под строительство жилого комплекса. Мечеть никому не мешает. Строят уже 10 лет ее. Пока все.бабки не.распилят не.достроят
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии