Новости раздела

Повышение пенсионного возраста принесет в бюджет около 1 триллиона рублей к 2024 году — Кудрин

Повышение пенсионного возраста принесет в бюджет около 1 триллиона рублей к 2024 году — Кудрин
Фото: realnoevremya.ru / Роман Хасаев

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин оценил повышение пенсионного возраста. Оно принесет федеральному бюджету к 2024 году дополнительно около 1 трлн рублей.

При этом в первые годы повышение пенсионного возраста будет приносить в федеральный бюджет дополнительно более 100 млрд рублей, передает RNS.

«Потом это каждый год будет наращиваться. К 2024 примерно это будет, если в нынешних ценах говорить, примерно триллион рублей в год. Значительная часть, если не большая, пойдет на повышение пенсии, вот в чем дело», — заявил Кудрин.

Ранее правительство одобрило законопроекты о повышении пенсионного возраста, а также ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%. Напомним, что Кабмин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

ОбществоВласть
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 15 июня
    Послушал Кудрина- хорошо сказки рассказывает.. Опять те же "нарастим", "добавим" и т.п. Группировка бездарей- кроме грабежа народа и Природы ничего не умеют делать. Люди хотят жить "здесь и сейчас".
    Ответить
  • Анонимно 15 июня
    а как сейчас этим людям жить вам легко у вас триллион а нам как жить
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    зачем кудрин один раз опустил экономику россии
    Ответить
  • Анонимно 17 июня
    ПРИНЕСЁТ БЮДЖЕТ ЕМУ В КАРМАН.
    Ответить
  • Анонимно 18 июня
    Убытки на гос закупках оцениваются в 2 триллиона рублей в год. Т.е. чтобы дальше проводить липовые тендеры по завышенным ценам, эти светила экономики принимают решение залезать в карманы гражданам
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также