Новости раздела

Великого князя Михаила Романова предложили наименовать статусом императора

Великого князя Михаила Романова предложили наименовать статусом императора
Фото: wikipedia.org / Boissonas and Eggler

Великого князя Михаила Александровича Романова предложили наделить статусом императора. С такой инициативой выступила доктор исторических наук, главный специалист РГАСПИ Людмила Лыкова.

Выступая на Международной научно-практической конференции, посвященной расстрелу брата Николая II, которая прошла в Перми, Лыкова обратила внимание на манифест Михаила Александровича, подписанный им 3 марта 1917 года. В нем говорится: «Принял я твердое решение в том случае восприять Верховную власть, если такова будет воля великого народа».

Инициативу поддержали другие участники форума, в том числе представитель династии Романовых — праправнук Александра III Павел Куликовский-Романов, передает «РБК-Пермь».

Напомним, сейчас в Перми археологи проводят поиски останков Михаила Романова.

Справка

Великий князь Михаил Александрович — четвертый сын Александра III, младший брат Николая II. После переворота в 1918 году по решению большевиков он был выслан в Пермь вместе со своим секретарем Николаем Жонсоном. В ночь на 13 июня Романов был похищен из гостиницы и расстрелян в лесном массиве в черте города.

ОбществоИстория
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также