Новости раздела

В Перми археологи начали поиски останков Михаила Романова

В Перми археологи начали поиски останков Михаила Романова
Фото: Wikimedia.org

В Перми на месте предполагаемого расстрела начались поиски останков великого князя Михаила Александровича Романова и его секретаря Николая Жонсона.

В преддверии раскопок была проведена большая архивная работа, изучено более 2 тысяч исторических документов. Ученые считают, что почти отыскали место захоронения тел.

Для использования специального оборудования убраны все стихийные свалки на территории участков. Кроме того, поисковая группа общается с местными жителями, чтобы получить историческую справку о выбранных участках, сообщили в пресс-службе администрация Пермского края.

В случае нахождения останков, добавляют организаторы поисковых работ, они будут переданы в Следственный комитет РФ для расследования, так как являются эпизодом большого дела об убийстве членов императорской семьи.

Раскопки продлятся до 17 июня на трех участках в районе Вышки-2.

Напомним, поиск останков Великого князя Михаила Александровича Романова и его секретаря Николая Жонсона организован Петром Сарандинаки из фонда S.E.A.R.C.H. в сотрудничестве с российскими властями, Русской православной церковью, российской полицией и государственными и муниципальными органами. Участие в поисковых мероприятиях принимают российские и зарубежные ученые.

Справка

Великий князь Михаил Александрович — четвертый сын Александра III, младший брат Николая II. После переворота в 1918 году по решению большевиков он был выслан в Пермь вместе со своим секретарем Николаем Жонсоном. В ночь на 13 июня Романов был похищен из гостиницы и расстрелян в лесном массиве в черте города.

ОбществоИстория
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров