Новости раздела

Снежный Татарстан: заносы на трассах, 9-балльные пробки в Казани и сотня аварий

В ГИБДД просят водителей быть внимательнее и воздержаться от поездок за город

Снежный Татарстан: заносы на трассах, 9-балльные пробки в Казани и сотня аварий Фото: Роман Хасаев

В Татарстан пришли обильные снегопады. В результате Казань встретила утро сотней ДТП и девятибалльными пробками. На трассах республики снежные заносы и почти нулевая видимость из-за метели. Автоинспекторы и представители МЧС призывают не садиться за руль без лишней надобности. Подробнее, что творится на дорогах и как долго республика будет во власти непогоды, — в материале «Реального времени».

Движение на трассах затруднено

Татарстанцы в соцсетях сообщают о затрудненном движении на трассах из-за метели. Глава аппарата исполкома Набережных Челнов Гульнар Ахметова по дороге в Казань также предупредила:

«Дорога М7, видимость метров на 10, не больше. Без особой надобности лучше не выезжать! Едем со скоростью 60 км!»

В ГИБДД предупреждают водителей о резком ухудшении погоды сегодня днем. Ожидаются обильные снегопады и метели с ухудшением видимости до 1000 м. Ветер до 20 м/с, на дорогах снежные заносы и гололедица. Автовладельцев просят быть внимательными и осторожными на дорогах:

— Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на полосу для встречного движения, — сообщают в пресс-службе ГИБДД РТ.

Несмотря на плохие погодные условия, трассу М-7 автоинспекторы закрывать пока не собираются.

Из-за непогоды казанцы встретили утро в дорожном коллапсе. Фото Максима Платонова

Сотня аварий за утро

Из-за непогоды казанцы встретили утро в дорожном коллапсе. Уже в восемь утра пробки достигли 9 баллов. Заторы образовались на улицах Фучика, Арбузова, Космонавтов, Ершова, Ф. Амирхана, Аделя Кутуя, Декабристов, Вишневского, Мира, Тукая, Копылова, Назарбаева, Оренбургском тракте, Сибирском тракте и т.д. Машины в потоке двигались со скоростью от 3 до 10 км/час. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на 9 утра в татарстанской столице было зарегистрировано более 20 аварий. Еще через два часа их число перевалило за сотню, что заметно больше, чем в обычные дни.

— В настоящий момент регистрируется увеличение ДТП, связанных с неблагоприятными погодными условиями, — около 100 заявок о ДТП к нам поступило. Обычно аварий меньше бывает. Но, во-первых, сегодня понедельник, во-вторых, погодные условия сказались, — сообщила «Реальному времени» старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Казани Оксана Кононенко.

В масштабах республики информация о серьезных ДТП на трассах в ближайшие часы пока не поступала, рассказали изданию в ГИБДД РТ. Тем не менее в инспекции просят водителей воздержаться от поездок за город, пока погода не наладится, а случится это не скоро, судя по прогнозу синоптиков.

Сам город рапортует, что привлек к уборке 305 единиц техники и 605 рабочих. Фото Дмитрия Резнова

Метели продолжатся

Гидрометцентр Татарстана предупреждал о снежном шторме, сильном ветре, гололедице и заносах на дорогах. Сегодня, по данным синоптиков, в республике облачно, снег, местами сильный, временами метель. Ветер юго-восточный сильный, порывами 15—20 м/с. Температура воздуха днем -3… -8 градусов, на крайнем востоке до -11 градусов. На дорогах — гололедица, местами образование снежных заносов.

При этом непогода будет властвовать на территории Татарстана завтра и послезавтра. 23 января будет также облачно с прояснениями, снег, местами метель. Ветер юго-восточный умеренный. Температура ночью -7… -12º, при прояснениях — до -15º, днем -5… -10º. На дорогах гололедица. 24 января — облачно с прояснениями. Снег, ночью местами сильный, метель. Ветер юго-восточный умеренный. Ночью -10… -15º, днем -6… -11º. Гололедица.

Между тем водители жалуются на нечищенные дороги в Казани. Снегоуборочную технику сегодня утром заметили в районе городской мэрии, на улице Чуйкова и еще ряде проспектов. Сам город рапортует, что привлек к уборке 305 единиц техники и 605 рабочих.

Василя Ширшова
БизнесТранспортОбществоПроисшествия
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 22 янв
    Сегодня из за метели не смогла приехать из деревни на работу во время
    Ответить
    Анонимно 22 янв
    Надо работать там где живешь, или жить там где работаешь.
    Ответить
    Анонимно 23 янв
    Легко рассуждать лёжа на мягком диване с айфоном за 70 т.р. в руках. Деревни на половину опустошены и разворованы, работы нет, люди вынуждены подаваться в большие города в логово клептократии и коррупции. Мэнге Тау
    Ответить
    Анонимно 23 янв
    50% а/м передыигаются только с водителем, который приезжает на работу и обратно. Ничто не заставит его пересесть на общ.транспорт и пройтись пару сотен метров до остановки и с остановки до работы. Мэнге Тау
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Как мы домой поедем после работы, уже страшно
    Ответить
    Анонимно 22 янв
    Будьте предельно осторожны и внимательны. У нас тоже снега полно, устали расщищать выезд на большую дорогу
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    А мы завтра на лыжах собрались покататься)
    Ответить
    Анонимно 22 янв
    Покататься врядли, если только в валенках и ватных штанах по снежной пустыне проползете)))
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Караул, снегу намело, наконец настоящая зима настала
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии