Новости раздела

​Татарстанский предприниматель назвал 2017 год в России «годом убивания микробизнеса»

​Татарстанский предприниматель назвал 2017 год в России «годом убивания микробизнеса» Фото: Максим Платонов

В рамках Форума малого и среднего предпринимательства Татарстана гендиректор сети медицинских центров сложной офтальмологии «Конкор» Максим Федоров на площадке выездной редакции заявил, что из-за новых норм в законодательстве 2017 год можно считать годом убивания микро-, малого и среднего бизнеса.

«В основном все изменения в закон убивают микробизнес, основу основ», — говорит Федоров. Со следующего года бабушка, которая продает на улице вязаные носки и помидоры со своей дачи обязана будет купить кассовый аппарат с выходом в Интернет. Стоит такое удовольствие около 30 тыс. рублей. «А еще она должна каким-то образом Интернет к себе в подземный переход подвести. Ладно Татарстан <…>, но ведь есть регионы, где Интернет проведен не везде <…> Ребята, очнитесь!

Сейчас нет волны возмущения, потому что у малого бизнеса нет выстроенной коммуникации, чтобы знать о таких новшествах. Когда они об этом узнают, пойдет волна возмущения, уверен Федоров. «Следующий год у нас будет годом убивания микро-, малого и среднего бизнеса в целом».

Интернет-газета «Реальное время»
Мероприятия
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 08 сен
    а сейчас что происходит? уже лет 5 война простив МСБ!
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    До 2017 еще дожить надо..
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    До 17-го года осталось 2,5 месяца, если что. Что тут доживать то...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров