Новости раздела

«Метробус» из Минска: автобусы-«гармошки» протестируют на казанских маршрутах

«Метробус» из Минска: автобусы-«гармошки» протестируют на казанских маршрутах Фото: kzn.ru

Сегодня в Казани начинается тестовая эксплуатация новых автобусов производства Минского автомобильного завода — МАЗ 303 (низкопольный, большого класса, рассчитан на 110 пассажиров) и МАЗ-215 (низкопольный, особо большого класса, вмещает 167 пассажиров). МАЗ-215 в будущем может быть использован на маршрутах метробуса. Автобусы в течение четырех дней протестируют на городских маршрутах. Для теста выбраны четыре маршрута до железнодорожного вокзала «Казань-1»: из Дербышек, с ул. Гаврилова, из «Лесного городка» и «Салават купере».

Видео Камиля Исмаилова
БизнесТранспорт Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 02 дек
    Вот из-за этого будут большие пробки, потому как если обычному автобусу нужно много места для маневра, так этому вообще пространство как для фуры нужно будет. А с учётом наших не совсем широких полос движения - будут пробки и сложности в движении
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    Ну для проспекта победы и других широких улиц вполне себе подходит.
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Вчера в 21.00 уехать автобусом в Дербышки (от "Канавто") было уже невозможно - их и в семь-восемь не дождешься, а тут выходной. И так со всеми окраинами. Спрашивается: зачем нам суперавтобусы. если транспорт не ходит? А если стоимость проезда поднимут, тем более - зачем: такси или собственная хоть какая старая машина куда надежнее и ненамного дороже.
    Ответить
    Анонимно 03 дек
    Сказки не рассказывайте, и около 23 часов из центра можно в Дербышки на 1-м уехать, просто вечером в выходные транспорт ходит редко, нужно ждать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров