Новости раздела

Суд рассмотрит жалобу на блокировку Telegram 14 июня

Суд рассмотрит жалобу на блокировку Telegram 14 июня
Фото: realnoevremya.ru / Тимур Рахматуллин

Мосгорсуд назначил на 14 июня заседание, на котором рассмотрит апелляционную жалобу на блокировку в России мессенджера Telegram.

Защита оспорила решение, которым одновременно мессенджер был заблокирован, а Роскомнадзор получил право начать блокировку до вступления решения в законную силу, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Защита подчеркивает, что заявление подано неуполномоченным лицом, судом нарушен процессуальный порядок рассмотрения заявления, суд допустил грубейшие нарушения принципа состязательности и права компании на защиту и не обосновал необходимость (соразмерность) вводимых в отношении компании ограничений.

Отмечается, что ситуация привела к блокировке миллионов «лишних» IP-адресов, которая «оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, не имеющих ничего общего с Telegram».

Ранее СМИ сообщили, что для обхода блокировок в России мессенджер Telegram использует способы, аналогичные запатентованным около 10 лет назад учеными Минобороны.

Справка

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Доступ к приложению будет ограничен до того момента, пока не будут переданы ФСБ ключи шифрования. Блокировка Telegram Роскомнадзором началась 16 апреля, но полностью остановить работу мессенджера пока не удалось.

ТехнологииТелекоммуникации
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также