Новости раздела

ФСО: Путин не пристегнулся за рулем КАМАЗа, потому что ехал не по дороге

ФСО: Путин не пристегнулся за рулем КАМАЗа, потому что ехал не по дороге
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не пристегнул ремень безопасности за рулем КАМАЗа, когда ехал по Крымскому мосту. По мнению заместителя начальника центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Дениса Симонова, президент не нарушил, так как участок еще формально не являлся дорогой.

«На безопасности главы государства это никак не сказалось, никаких угроз не было», — цитирует Симонова «РИА Новости».

Напомним, Путин открыл автодорожную часть Крымского моста вчера, 15 мая. Глава государства проехал на КАМАЗе с нулевого километра во главе колонны строительной техники по мосту в сторону Керчи. Путь занял 16 минут.

ОбществоВласть
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 17 мая
    Пункт 2.1.2 - пользование ремнями безопасности
    2.1.2. Водитель механического транспортного средства обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).
    5.1. Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими.
    До момента снятия с ручника все посетители кабины автомобиля обязаны быть пристёгнуты вне зависимости от места нахождения автомобиля.
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    Начиная с 1 января 2012 года абсолютно все транспортные средства должны быть оборудованы ремнями безопасности.
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    Он, наверное, вообще не знает, что эти ремни существуют.
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    А двор жилого дома дорога? А полевая дорога, не обозначенная ничем-дорога? И попробуй не пристегнись! Поймают-оштрафуют! Ведь однозначно-сел, завел, тронулся-обязан пристегнуться!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии