Новости раздела

Стоимость ОСАГО летом может вырасти на 20%

Стоимость ОСАГО летом может вырасти на 20%
Фото: скриншот видео youtube.com

Центробанк России предлагает на первом этапе либерализации тарифов в ОСАГО летом расширить верхнюю и нижнюю границы тарифного коридора на 20%. Об этом рассказал зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

«Мы провели несколько базовых прикидок, чтобы было понимание, что может измениться в связи с изменением тарифного коридора. Приблизительно, средний обобщенный водитель заплатит за полис 7 тыс. рублей, сейчас этот средний водитель платит 5,8 тыс. рублей за полис. По дешевому полису стоимость составит 1,7 тыс. рублей, тогда как сейчас она составляет 1,5 тыс. рублей», — приводит слова Чистюхина «Интерфакс».

Также изменится применение коэффициента «возраст—стаж»: вместо пяти значений будет введено 50 градаций. При этом максимальное и минимальное значения повышения этого коэффициента не будут превышать 5%.

Напомним, что блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google, связанных с Telegram, вызвали сбой продаж электронных полисов ОСАГО.

БизнесУслуги
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 мая
    А может не вырасти? А можно по итогам года вернуть эти тысячи, если не совершил ничего никогда? Почему кто-то безвинный должен платить для тех, кто на своей колымаге ежегодно совершает крах? Или для тех, кто "крутит" эти деньги.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии