Новости раздела

Казанец отсудил у МВД 10 тысяч рублей из-за смерти брата после пытки «ласточкой»

Казанец отсудил у МВД 10 тысяч рублей из-за смерти брата после пытки «ласточкой»
Фото: realnoevremya.ru / Ирина Плотникова

Сегодня Кировский районный суд Казани постановил взыскать 10 тысяч рублей с МВД России в пользу Сергея Дроздова, чей брат умер после пытки «ласточкой» в отделе полиции «Юдино». Об этом «Реальному времени» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

В ходе заседания прокурор поддержал иск Дроздова, а представитель ответчика просил отказать в удовлетворении его требований.

«Судья в 200 раз снизил размер компенсации, которую Сергей Дроздов просил в иске. Безусловно, мы считаем присужденную сумму мизерной и будем обжаловать сегодняшнее решение в Верховном суде Татарстана», — заявил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы брата погибшего.

Напомним, что в марте 2018 года Сергей Дроздов подал в Кировский районный суд Казани иск к МВД за смерть своего брата в отделе полиции «Юдино» после пытки «ласточкой». Сумма требований составила 2 млн рублей.

Происшествия Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Александр Карпинский 15 мая
    Только после аналогичной компенсации ответчикам и судье будет достигнуто понимание. Переговоры слепого с глухим бесполезны. Только зеркально...
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Кировский районный суд Казани- беспредельщики. "А судьи кто..". (Грибоедов)
    Ответить
  • Анонимно 16 мая
    Командируйте нам этого судью в Чувашию в Верховный суд, а то у нас все судьи взяли отвод по пересмотру дела о присуждении поскользнувшейся на ступеньках кафе судье 500 тысяч руб. морального вреда за полученный перелом.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также