Новости раздела

Алишер Усманов вошел в десятку самых богатых людей Великобритании

Алишер Усманов вошел в десятку самых богатых людей Великобритании
Фото: kremlin.ru

Российский бизнесмен Алишер Усманов вошел в десятку самых богатых жителей Великобритании, заняв восьмую строчку в ежегодном рейтинге британской газеты Times.

Состояние российского бизнесмена по итогам 2017 года издание оценило в 10,566 млрд фунтов стерлингов, что на 1,235 млрд фунтов меньше, чем в 2016 году. Тогда он занял пятое место.

Самым богатым человеком в стране, по данным издания, является британский миллиардер Джим Ратклифф — основатель и глава нефтехимической компании Ineos. Его состояние оценивается в 21,05 млрд фунтов.

На второй позиции расположились индийские предприниматели, владельцы компании Hinduja Group Шри и Гопи Хиндуя. Стоимость их активов составляет 20,644 млрд фунтов. Третье место занял американский бизнесмен советского происхождения Леонид (Леонард) Блаватник (15,259 млрд фунтов).

В список самых богатых людей Великобритании также попал россиянин Роман Абрамович (13-е место, как и годом ранее). Размер его активов вырос по сравнению с 2016 годом на 1,2 млрд фунтов и составил 9,333 млрд фунтов.

Ранее Forbes включил Алишера Усманова в список миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году.

АналитикаЭкономикаФинансы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также