Новости раздела

Минниханов обсудил сотрудничество с делегацией Саудовской Аравии на KazanSummit

Минниханов обсудил сотрудничество с делегацией Саудовской Аравии на KazanSummit
Фото: tatarstan.ru

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с делегацией Саудовской Аравии на полях X Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit». Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества между Республикой Татарстан и Саудовской Аравией. В частности, была затронута тема взаимодействия в рамках группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Министр по делам религии Саудовской Аравии Абдулла Хейдан заявил, что Татарстан выступает мостом в укреплении российско-саудовских отношений.

Рустам Минниханов в свою очередь поблагодарил за то, что Саудовская Аравия направила в Казань очень представительную делегацию. Президент РТ также выразил надежду, что в дальнейшем республику сможет посетить министр торговли и инвестиций Саудовской Аравии Маджед Касаби.

Отметим, что на саммите ВЭБ и «Исламский банк развития» договорились создать фонд на $100 млн для поддержки новаций. Подробнее о первом дне KazanSummit — в материале «Реального времени».

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии