Новости раздела

В Башкирии запустили хештег #салаватнебандит после выступления комика Руслана Белого

В Башкирии запустили хештег #салаватнебандит после выступления комика Руслана Белого
Фото: google.ru/maps/скриншот

Жители Башкирии запустили в соцсетях хештег #салаватнебандит после выхода в эфир выступления комика Руслана Белого в Уфе. Пользователи призвали артиста извиниться за критику национального героя республики Салавата Юлаева.

Выступление Белого было опубликовано телеканалом ТНТ 15 апреля. После этого в соцсетях стали распространяться критические комментарии в отношении артиста, передает TJournal.

Извинений от комика потребовал в том числе и спортсмен Эльбрус Нигматуллин.

Вчера в одной из телевизионных программ на канале ТНТ Комик Руслан Белый назвал Салавата Юлаева бандитом. Меня как башкира оскорбили эти слова. Я считаю он должен извиниться перед нами за сказанное. Для нас башкир Салават Юлаев был и остаётся национальным героем. И никакие заезжие гастролеры не поменяют наше мнение о нем. #салаватюлаев #салаватюлаевгерой #национальныйгеройбашкортостана #эльбруснигматуллин #русланбелыйизвинись #тнт #комиквгороде
Публикация от Elbrus Nigmatullin (@elbrus_nigmatullin) 16 Апр 2018 в 9:45 PDT

Напомним, что «Реальное время» опубликовало колонку уфимского писателя Айгиза Баймухаметова о скандале вокруг Салавата Юлаева.

Ранее представители Ингушетии заставили руководство ТНТ извиниться за шутку об ингушской девушке. После этого от канала потребовали извинений власти Калмыкии.

ОбществоТехнологииМедиа Башкортостан
комментарии 22

комментарии

  • Анонимно 19 апр
    Просто эти комики из под Воронежа истории не знают - вот и попадают в такие ситуации неприятные.
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Просто комики - необразованные люди
    Ответить
    Анонимно 19 апр
    Да, не могут работать, как настоящие мужчины, вот и неумелым языком пытаются) Еще конским яйцам завидует(((
    Ответить
  • Анонимно 20 апр
    просто кумыс разум затмевает похоже. Человек добивающийся смены власти, путем вооруженного восстания это не бандит? Ну хорошо, если предположить что не бандит, то Джохар Дудаев тоже не бандит?
    Ответить
    Анонимно 20 апр
    Очень хороший вопрос
    Ответить
  • Анонимно 20 апр
    /...то Джохар Дудаев тоже не бандит?/
    А кто принял решение по Дудаеву?
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    сам живу в башкирии. и когда человеку нормальному а не шизанутому националпатриоту начинаешь объяснять что вооруженный переворот а именно свержение законной власти является бандитизмом то адекватный человек соглашается. да что там говорить в башкирии фашисткого прихвостня заки валиди превозносят как национального героя. неудивлюсь еще бандеру в святые запишут. кадырова героем россии сделали же...
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    сам живу в башкирии. и когда человеку нормальному а не шизанутому националпатриоту начинаешь объяснять что вооруженный переворот а именно свержение законной власти является бандитизмом то адекватный человек соглашается.да что там говорить в башкирии фашисткого прихвостня заки валиди возвели в ранг святого. давайте и бандеру нимб приделаем. кадырову героя росси дали же.
    Ответить
    Анонимно 21 апр
    Не знаете истории, не пишите всякую чушь. Это просто высокомерный шовинизм некоторых русских достал. Салават Юлаев- национальный герой Башкортостана. Так было и будет.
    Ответить
    Анонимно 22 апр
    Ну. значит, ваш народный герой - бандит. Да ещё и нацист (известно о его русофобских высказываниях). Так и запишем, спасибо.
    Ответить
    Анонимно 24 апр
    Покоритель Сибири Ермак кем был ? Настоящим разбойником. А для русских героем
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    Ермак не был бандитом и разбойником. О его разбоях ничего не известно. Наоборот, он был на военной службе, об его боях с поляками много записей в архивах. И цели завоевать Сибирь у Ермака не было. Но когда сын сибирский хана увел все войска в поход на северные города, тогда Ермак нанес отвлекающий удар на Сибирь и неожиданно для себя захватил столицу хана. А потом разгромил превосходящие силы вернувшегося ханского сына. После этого он снова присоединил к Руси Сибирь, уже присоединенную в конце 15 века. Которую завоеватель из Бухары Кучум отобрал у русского вассала хана сибирской династии. Поэтому после поражения Кучума от него отвернулись подданные.
    Ответить
    Анонимно 21 апр
    Раз живешь в Башкортостане научись уважать историю. Почитай книги исторические, а не интернет ресурсы. Не надо быть таким узколобым и неучем.
    Ответить
    Анонимно 22 апр
    Одно дело реальный человек, совсем другое миф о нем, мифологизированный персонаж на основе реального человека. Это касается не только Салавата Юлаева, но и Робин Гуда, Пугачева и других. Так же не идеальны были и противники Пугачева и Юлаева - царские генералы. Они с по нашим представлениям тоже совершали преступления против человечности. Это гражданская война 18 века, обе стороны по локоть в крови. Но если брать мифологизированых персонажей, то они идеальны, так как действуют не в реальной жизни, а в мифах.
    Ответить
    Анонимно 22 апр
    Петр Третий издав указ о вольности дворянской, собирался издать указ о вольности крестьянской, но не успел. В результате в государстве где сословие дворян платило налог кровью-военной службой, а крестьяне налог трудом, оказалось нарушено и так не идеальное равновесие. Дворяне стали свободны, а крестьяне превратились в рабов дворян. Сюда добавилось закручивание гаек казачеству. Восстание не могло не произойти. Петр Третий был свергнут не законно, но справедливо, у него не было опоры при дворе, да он и не пытался её создать, Свергувшая его гвардия во главе с Екатериной искала справедливость по свему усмотрению. Восставшие казаки с Пугачевым и присоединившиеся к нему крестьяне и башкиры искали справедливость так как её представляли. Но обе стороны легко лили кровь невинных, человеческая жизнь и для тех и для других ничего не значила.
    Ответить
    Анонимно 22 апр
    Именно так, наконец-то толковый комментарий.
    Ответить
  • Анонимно 22 апр
    Если бы Салават Юлаев был злодей для народа его имя придали забвению. Но нет, его помнят и чтят. Вот для кого он неугоден? Для русских националистов. Тех кто мнит, что русские высшая раса. А остальные так, никто. И с пеной у рта кричат, что нет более героев кроме как русских. Так почему русских так не любят на Украине,Эстонии, Латвии, Литве и в других государствах?
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    Что там говорят про Салавата Юлаева, тем более комики, мне все равно, это было очень давно и представления о добре и зле тогда у пугачевцев и их противников отличались от наших. Такой красивый памятник Салавату Юлаеву стоит, ну зачем его выкрасили зеленой краской, краска осыпалась, и памятник стал облезлый. Вот это обижает.
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    Салават Юлаев герой, не спорю. А Ахмет-Заки Валиди герой? Ему зачам памятную доску? Во время Великой Отечественной Войны Валиди деятельно сотрудничал с нацистским режимом Гитлера, а батальоны СС, созданные при его деятельном участии прославились нечеловеческой жестокостью. Участвовал в создании таких частей СС, как «Туркестанский легион», Волжско-татарский легион «Идель-Урал», «Азербайджанский легион», боевая группа «Крым». Убийцы, садисты, военные преступники. Размышлял о правильности применения национал-социалистской «расовой теории».
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Я только одного не пойму...зачем такую шумиху создавать вокруг того, что сказал комик!? Это же его работа, тем более мы все прекрасно знаем какой красноречивостью обладает камеди! Вы тут так кричите с пеной у рта, прям готовы разорвать Руслана Белого, ну тогда по вашим понятиям Паше Воле после каждого выступления должны ноги ломать. Короче бред это все и какие то детские капризы. И кстати, прошу заметить, что вы тут что-то про Русских пишете, а почему то самые обиженные это башкиры, ингуши, калмыки, а знаете все почему??!! Все потому, что людям реально нечем заняться, просто тупо нет у них там дел, вот они в такие толпы и собираются! А еще меня больше всего радует как они все о России отзываются, но тем не менее все едут сюда, чтобы прокормить свою семью. Люди такие странные...
    Ответить
    Анонимно 25 апр
    Чудила, так то и ингушы, и башкиры и прочие и так живут в России, и ни куда не едут,) карту посмотри. Все зло в России от Москвы, давно пора ее отгородить забором от России чтоб ни одна зараза не проскочила
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    Какое зло от Москвы?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии