Новости раздела

ФАС заподозрила Минздрав РФ и «Р-Фарм» в сговоре в закупках препаратов от ВИЧ и туберкулеза

ФАС заподозрила Минздрав РФ и «Р-Фарм» в сговоре в закупках препаратов от ВИЧ и туберкулеза
Фото: pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила признаки сговора между Министерством здравоохранения РФ и «Р-Фарм», который мог привести к созданию для компании преимущественных условий в закупках препаратов от ВИЧ и туберкулеза. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

«ФАС России проведена внеплановая выездная проверка Минздрава России, по результатам которой выявлены признаки заключения Минздравом антиконкурентного соглашения, запрещенного статьей 17 Закона «О защите конкуренции», которое могло привести к созданию для АО «Р-Фарм» преимущественных условий при участии его в конкурентных процедурах на закупку лекарственных препаратов», — сказал он, пояснив, что речь идет о закупках лекарств от ВИЧ и туберкулеза.

Тенишев отметил, что «по результатам проверки ФАС России может быть возбуждено антимонопольное дело, пишет RNS.

Позже агентство сообщило, Минздрав направит жалобу в Генеральную прокуратуру РФ на действия ФАС России.

«В связи с появлением информации о якобы выявленном в результате проверки ФАС России факте сговора между Минздравом России и компанией «Р-Фарм» сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. … Министерством здравоохранения Российской Федерации будет направлена жалоба в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на действия ФАС России», — сказали в пресс-службе.

Ранее в Татарстане оштрафовали две компании почти на миллион рублей за сговор в закупках медицинских изделий.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 марта
    Везде сговор,просто кто-то не поделился
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также