Новости раздела

Правительство РФ обсудило повышение подоходного налога до 15%

Правительство РФ обсудило повышение подоходного налога до 15%
Фото: pixabay.com

Правительство России обсудило на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева повышение ставки НДФЛ на 2 п. п. до 15% с введением необлагаемого минимума.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не подтвердила и не опровергла это сообщение, сказав, что на совещании обсуждаются разные вопросы. Медведев рассказал только о планах на другие налоги, в том числе для нефтяников и для всей экономики (снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22%), сообщают «Ведомости».

Эксперты утверждают, что повышение налогов снизит потребительскую способность граждан. По их мнению, повышение НДФЛ при отмене льготной ставки НДС — двойной удар по населению: с одной стороны, снизит его доходы, а с другой — увеличит цены. Это может привести к росту числа бедных и сокращению среднего класса.

Ранее правительство России на заседании одобрило законопроект, отменяющий подоходный налог с ежемесячных выплат семьям с детьми.

ЭкономикаБюджет
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 22 марта
    ой, опять они свою профнепригодность показывают. Надо Минниханова туда с командой других руководителей которые смогли добиться развития в своём регионе.
    Ответить
  • Анонимно 22 марта
    Выбирали выбирали и выбрали
    Ответить
  • Анонимно 22 марта
    самые высокие налоги в россии и все увеличивают...
    Ответить
  • Анонимно 22 марта
    76 % поддержало всё, что будет делаться в ближайшие 6 лет
    Ответить
    Анонимно 22 марта
    Верно сами выбирали, сами этими плодами и пользуйтесь.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также