Новости раздела

СМИ: «Газпром» заключит с Украиной новый транзитный контракт

СМИ: «Газпром» заключит с Украиной новый транзитный контракт
Фото: goverment.ru

Продолжение «Северного потока—2» на территории Германии — газопровод Eugal — будет полностью построен только к концу 2020 года. Это обстоятельство позволит использовать только 34 млрд кубометров мощности газопровода, вместо обещанных 55 млрд кубометров.

В связи с этим заключение нового транзитного контракта с Украиной неизбежно, считает «Коммерсантъ».

Напомним, исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что рассчитывает получить все разрешения и приступить к строительству газопровода «Северный поток-2» в 2018 году. Стоимость строительства газопроводов на территории РФ для подачи газа в будущий Nord Stream 2 составит 596,5 млрд рублей.

ПромышленностьЭнергетика
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 марта
    Не надо расстраиваться труб хватить и на Nord Stream -3
    Ответить
  • Анонимно 20 марта
    Америка ввела пошлины на поставки металла в страну.Так что освободившиеся объёмы металла которые раньше поставлялись в Америку будут перенаправлена на производство недостающих объёмов труб.
    Ответить
  • konstantin 20 марта
    Опять вешаете себе на шею очередной хомут!Они с Вами из Вас веревки вьют вы 3 миллиарда у них ни как не могли только через всякие суды выуживали а теперь лезете в этот же хомут!Если Вам надо обеспечивать украину газом путь только через Европу так хоть будете требовать у Европы деньги если что то не так будет потому что у Украины вы не получите за газ деньги ни когда будите их кормить газом бесплатно они как нахлебники у ВАс на шее сидеть будут и опять будут скандалы и разборки по оплате которые еще по старым выплотам не утихли они еще должны за старые долги пусть расчитаются
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии