Новости раздела

Подрядчик «Казань Арены»: плохое состояние поля на стадионе связано с погодными условиями

Подрядчик «Казань Арены»: плохое состояние поля на стадионе связано с погодными условиями
Фото: rubin-kazan.ru

Состояние газона на «Казань Арене» во время матча между «Рубином» и «Спартаком» связано с экстремальными погодными условиями при подготовке поля ко второй части сезона чемпионата России по футболу.

«В связи с длительным периодом постоянно низких температур с 6 февраля по 12 марта практически не представлялось возможным открывать защитный материал с футбольного поля для проветривания, восполнения влаги натуральному газону и проведения ряда агрономических мероприятий, что и привело к некоторым потерям травяного покрытия», — сообщили в пресс-службе компании «Спортико», которая является подрядчиком по техническому обслуживанию поля на арене.

В настоящее время на стадионе проводится комплекс восстановительных агротехнических мероприятий, которые позволят привести футбольное поле в надлежащее состояние. Отмечается, что замена газона к чемпионату мира по футболу не планируется, пишет ТАСС.

17 марта «Рубин» проиграл в Казани «Спартаку» со счетом 1:2.

СпортФутбол Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 19 марта
    Интересно, чем принципиально отличается погода в Москве и Казани? Там норм поля
    Ответить
    Анонимно 20 марта
    Как я знаю 14 февраля поле открыли, чтобы его затоптали любовники которым "продавали" поле для любовных признаний. Почему об этом не спросили?
    Ответить
  • Анонимно 19 марта
    да запретить надо футбол в Казани и все. с каким это пор нормальная зима стала экстремальным погодным условием? просто не растет трава зимой и не должна расти.
    Ответить
  • Анонимно 19 марта
    Как всегда - бездельникам зима помешала! А газон поменяют, но втихаря...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем