Новости раздела

Глава ЦИК РТ опроверг сообщения о вбросе на участке в Казани

Глава ЦИК РТ опроверг сообщения о вбросе на участке в Казани
Фото: realnoevremya.ru

Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов опроверг информацию о вбросе бюллетеней для голосования на одном из избирательных участков в Казани на выборах президента РФ.

Представитель аппарата ЦИК Алексей Нестеров рассказал, что в ЦИК РФ поступило обращение, что якобы на одном из избирательных участков в Татарстане произошел вброс бюллетеней. На продемонстрированном в ЦИК видео несколько человек жестикулируют вокруг стола, потом со стола падают бумаги. Один из участников спора их поднимает.

Шагиахметов в ходе прямого включения в ЦИК РФ пояснил, что инцидент произошел на избирательном участке №328 в Казани.

«Как только мы эту информацию увидели, я сразу же направил с выездом на место своего заместителя, начальника юридического отдела, который уже на месте вместе с руководством территориальной комиссии провели соответствующую проверку», — сказал Шагиахметов.

По его словам, на этом участке были доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина и член избирательной комиссии от КПРФ. Они препятствовали ходу избирательного процесса, перекрывали доступ к избирательной урне, а потом стали делать замечания председателю избирательной комиссии по информационному плакату Грудинина. Начали спорить, что этот плакат не должен висеть, нужно его убирать. В ходе спора, рассказал Шагиахметов, они смахнули со стола бумаги, среди которых оказался список избирателей.

«То есть та избирательная документация, с которой работает избирательная комиссия. В это время с криком «Вброс!» они бросились к этим бумагам, стали вырывать список избирателей. После этого обратились в полицию, которая присутствовала на участке и видела всю эту ситуацию», — рассказал Шагиахметов.

Полиция, по его словам, направила эту информацию в территориальную избирательную комиссию.

«Я могу сказать, что, исходя из видео, никакого подхода к урнам не было, никто к урнам не подходил. Соответственно, никакого вброса не было», — цитирует его «РИА Новости».

Ранее «Реальное время» писало, что, по данным экзитполов, в выборах президента РФ в Татарстане и в целом по стране лидирует Путин.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также