Новости раздела

Сноубордист Антон Мамаев: «В России возможностей тренироваться практически нет»

Сноубордист Антон Мамаев: «В России возможностей тренироваться практически нет»
Фото: "Реальное время"

Участник Олимпийских игр в Пхенчхане и чемпион России по сноуборду Антон Мамаев в эксклюзивном интервью «Реальному времени» рассказал о развитии этого вида спорта в России.

«Для профессиональных спортсменов все не очень хорошо. Например, в России нет ни одного большого трамплина. Ни биг-эйра, ни хафпайпа, ни слоупстайла в России нет. Ну есть что-то для хафпайпа, но эти трамплины либо не того уровня, либо не того размера. И вообще, они не такие качественные, как бы этого нам хотелось

Единственный плюс, какой есть в России, — это Toyota Road Show, которое проходит сейчас по всей стране, и New Star Camp в Сочи. Там есть трамплин, и соревнования проводятся в отличных условиях. Там все делается для райдеров, что приятно. Но в первом случае это всего два дня, во втором — 10 дней. Других возможностей тренироваться в России нет. Условия имеются только для начинающих и среднего уровня райдеров», — заявил Мамаев журналисту «Реального времени».

«Некоторые тренеры даже не хотят учиться. Вообще, в России всего три тренера, подход которых к тренировкам мне нравится. Они пытаются что-то делать для ребят, пытаются развиваться сами. Но в целом все не очень хорошо», — сказал Мамаев.

На прошедших Олимпийских играх Антон Мамаев представлял Россию в дисциплине «биг-эйр», которая впервые была включена в программу соревнований. Он занял всего лишь 16-е место и остался недоволен своим выступлением.

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии