Новости раздела

Истек срок ультиматума Великобритании к России

Истек срок ультиматума Великобритании к России
Фото: ru.wikipedia.org/ Controller of Her Majesty’s Stationery Office

Истек срок ультиматума, в котором премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предъявила России обвинения в причастности Москвы к отравлению нервно-паралитическим веществом «Новичок» экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Россия во вторник ответила, что Лондон не сделал никаких официальных запросов в связи с ЧП. Посольство РФ также направило в МИД Великобритании ноту, в которой заявило о непричастности России к «делу Скрипаля» и необходимости проведения совместного расследования.

«Затем, в среду, состоится заседание национального комитета по безопасности, на котором и будут определены ответные меры… Да, меры будет определять комитет», — передает «РИА Новости» слова собеседника.

Напомним, Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и заявила, что ожидает ответа Москвы на обвинения до среды. Глава МИД России Сергей Лавров разъяснил, что Россия не ответит на запросы Великобритании, пока ей не предоставят материалы дела.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Ura Orlov 14 марта
    Где то я это слышал, вспомнил такой ложью как у Мэй, иудеи Гитлер-Шикельгрубер и Гебельс, зомбировали немецкий народ.
    Ответить
  • Брумель И.Н. 14 марта
    Ай-ай-ай! Что же теперь будет, а? Неужели теперь злобные британцы опять как полтора века назад устроят осаду Севастополя и высадят десанты в Мурманске и на Камчатке?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии