Новости раздела

Тереза Мэй: Скрипаль и его дочь отравлены веществом из России

Тереза Мэй: Скрипаль и его дочь отравлены веществом из России
Фото: ru.wikipedia.org / Controller of Her Majesty’s Stationery Office

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность причастности России к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом она сказала на заседании, которое транслировалось в прямом эфире на сайте британского парламента.

По словам Мэй, Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного типа, которое разрабатывается в России. Она добавила, что вещество принадлежит к группе веществ, известных под названием «Новичок».

В своем выступлении премьер-министр Великобритании также сообщила, что посол России в Великобритании Александр Яковенко вызван в МИД Соединенного Королевства по делу об отравлении Скрипаля и его дочери Юлии. По ее словам, Лондон ожидает от Москвы объяснений по этому делу до конца вторника.

Напомним, что 5 марта в Великобритании отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Сейчас они находятся в коме.

Сегодня президент России Владимир Путин рекомендовал Великобритании разобраться в инциденте смерти Сергея Скрипаля и только после этого обсуждать инцидент с Москвой.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также