Новости раздела

Футболистов и зрителей ЧМ-2018 в Казани застрахуют на сумму до 80 миллионов долларов

Футболистов и зрителей ЧМ-2018 в Казани застрахуют на сумму до 80 миллионов долларов
Фото: realnoevremya.ru/ Максим Платонов

Компании, страхующие спортивные объекты и участников чемпионата мира по футболу — 2018 в Казани, должны быть готовы при необходимости выплатить пострадавшим от $20 млн до $80 млн долларов.

«Страховые суммы варьируются от $20 млн до $80 млн. Они, с моей точки зрения, обоснованы, потому что покрывают не только возможный вред зрителям, среди которых будет немало иностранцев, но и спортсменам, участникам команд и сопровождающим лицам», — цитирует РБК представителя «Ингосстраха» Дмитрия Шишкина.

Прежде всего риски связаны с войной, терактами, введением чрезвычайного положения и иногда с бойкотом. При этом риск отмены чемпионата мира по футболу в России страхуется за пределами нашей страны. Это страхование находится в ведении Международной федерации футбола.

Оргкомитет «Россия-2018» и FIFA выставляют специальные требования по страхованию каждому спортивному объекту, площадке, городу, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. Страховщик должен быть финансово устойчивым и одним из лидеров рынка.

Ранее СМИ сообщили о возможном бойкотировании ЧМ-2018 Великобританией из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что пострадавшие были отравлены веществом из России.

Спорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также