Новости раздела

Минсельхоз РТ: идет серьезное давление на отмену решения об ограничении ввоза белорусского молока

Минсельхоз РТ: идет серьезное давление на отмену решения об ограничении ввоза белорусского молока
Фото: realnoevremya.ru

Министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов сегодня прокомментировал решение Россельхознадзора РФ о временной приостановке поставок молочной продукции из Белоруссии. По его словам татарстанские и российские производители «восприняли это решение с одобрением», однако Ахметов уверен, что есть те, кто оценил ограничение не с положительной стороны.

— Наверняка идет серьезное давление на отмену этого решения, но мы понимаем, что это решение в пользу защиты наших российских товаропроизводителей, тем более Татарстан — субъект номер один по объемам товарного молока. Мы очень заинтересованы и надеемся, что это решение поможет нашим российским и татарстанским товаропроизводителям увеличить ассортимент продукции на российских прилавках, — сказал Марат Ахметов.

Напомним, что Россельхознадзор РФ с 26 февраля запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии. Ранее Рустам Минниханов пожаловался Дмитрию Медведеву на то, что молочные комбинаты используют дешевое сухое молоко из Белоруссии. Это привело к обвалу закупочных цен на натуральное молоко, в результате чего татарстанские производители терпят убытки.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии