Новости раздела

С 23 февраля в России введут новые правила для признания граждан обманутыми дольщиками

С 23 февраля в России введут новые правила для признания граждан обманутыми дольщиками
Фото: kprf.ru/ Сергей Сергеев

В России вступают в силу новые критерии отнесения граждан к обманутым дольщикам. Теперь для включения в реестр пострадавших от действий недобросовестных застройщиков потребуется предоставить дополнительные документы.

Согласно обновленным правилам, с 23 февраля 2018 года для включения в реестр дольщик, в дополнение к стандартному пакету документов, должен предоставить копию судебного акта о своем включении в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений. Обязательным критерием является отсутствие двойных продаж в проблемной новостройке. При этом дольщик теперь может быть включен в реестр не только при полной ликвидации страховой компании, но и при введении в ее отношении процедуры банкротства, сообщает Москомстройинвест.

Меняются и критерии исключения граждан из реестра обманутых дольщиков. Дольщик исключается из реестра, если расторгает договор долевого участия, а также в случае ввода проблемного объекта в эксплуатацию.

Ранее на Всероссийском съезде дольщиков активисты говорили о необходимости федеральной программы по завершению проблемных строек.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также