Новости раздела

Следователь попросил заключить под стражу до 31 марта сына председателя районного суда Казани

Следователь попросил заключить под стражу до 31 марта сына председателя районного суда Казани
Фото: realnoevremya.ru / Мария Горожанинова

Следствие просит заключить под стражу до 31 марта сына председателя Вахитовского районного суда Казани Эльмаза Мусина. Об этом сообщает корреспондент «Реального времени» из зала суда.

Мусин был задержан накануне по месту фактического жительства в СНТ «Луч» в рамках расследования уголовного дела о хищении в АО «Средне-Волжский Транснефтепродукт».

Дело было возбуждено на прошлой неделе в отношении неустановленных лиц. Следователи считают, что эти лица незаконно перечислили с июня 2011 года по декабрь 2014 года «под видом зарплаты» более 2,6 млн рублей на счет конкретного гражданина. Получателем средств в Следкоме считают Эльмаза Мусина — сына председателя районного суда Казани.

Его причастность подтверждается показаниями сотрудника организации. Другие свидетели, сотрудник компании дали показания, что Мусина никогда не видели, а его обязанности выполняли другие сотрудники.

Согласно озвученной информации, он ежемесячно, фактически не работая в компании, получал по 70 тысяч рублей.

Как рассказал следователь в суде, Мусин был вызван в Следком по телефону, но не явился.

Происшествия Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 21 фев
    Какое интересно дело начинается!
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    Ничего интересного. Очередной Цирк. У нас на работе много таких, которые числятся, а мы их в глаза не видели, никто же в суд не тащит, обыски не устраивает
    Не сын им нужен, а его отец, глупец даже поймет
    Ответить
    Анонимно 24 фев
    глупец это вы, зная о мертвых душах продолжаете пахать вместо них. Если есть доказательства можете анонимно сообщить в органы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров