Новости раздела

В Пестрецах задержан объявленный в розыск экс-глава ПИЗО

Сегодня в Пестречинском районе был задержан ранее скрывшийся от следствия Азат Закиров, прежде занимавший пост председателя Палаты имущественных и земельных отношений исполкома района.

На допросе в качестве обвиняемого вину в злоупотреблении полномочиями при выделении муниципальных земель Закиров не признал, сообщили «Реальному времени» в Следкоме по РТ.

Напомним, 2 февраля следователи объявили этого фигуранта в розыск, поскольку в урочный день он не явился на допрос, перестал выходить на связь с органами следствия и исчез, оставив в Пестрецах жену и детей. Обвинение Закирову было предъявлено заочно.

Вопросы к Закирову появились в рамках уголовного дела о незаконной раздаче муниципальных земель. Первым по этому делу был задержан и отправлен под домашний арест экс-глава исполкома района Азат Валиуллин.

Расследование ведут сотрудники Высокогорского межрайонного следственного отдела. По версии следствия, раздача участков за бесценок по кривым схемам носила в Пестрецах массовый характер. Среди их получателей были сын бывшего министра образования РТ Энгеля Фаттахова и брат заочно обвиняемого Закирова.

ПроисшествияОбществоНедвижимость Татарстан
комментарии 2

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров