Новости раздела

Казанца приговорили к 23 годам за убийство 20-летней давности

Сегодня Верховный суд РТ огласил приговор по делу об убийстве 1997 года в казанской лесопосадке парка «Молодежный центр». 46-летний Рамиль Садыков, признавшийся в преступлении, уже находясь в заключении, получил новый срок — 23 года колонии строгого режима, сообщили «Реальному времени» в прокуратуре РТ.

В прениях сторона обвинения просила для подсудимого 24 года. Гособвинителем по делу выступил прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Садыкова признали виновным в убийстве, сопряженном с сексуальным насилием. Судом установлено, что в мае 1997 года в лесопосадке парка «Молодежный центр» г. Казани он распивал винный напиток «Персиковый» со своей знакомой, а затем нанес ей несколько ударов бутылкой по голове, а осколками этой бутылки — по лицу. Затем пустил в ход кулаки и изнасиловал, но на этом не остановился. Побоявшись, что женщина заявит в милицию, мужчина задушил ее и сбежал.

Преступление оставалось нераскрытым в течение 20 лет. Пока в октябре 2017-го осужденный за другие преступления Садыков не признался в убийстве. Другим доказательством его причастности стал результат экспертизы — образцы, изъятые в 1997-м на теле жертвы, совпали с образцами подозреваемого.

Происшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 февр
    если бы не признался так ине нашли бы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также