Новости раздела

Глава Минфина США заявил о разработке новых санкций против олигархов и лидеров России

Министерство финансов США занимается разработкой санкций в отношении олигархов и представителей руководства России. Об этом заявил глава ведомства Стивен Мнучин.

Он рассказал, что Минфину поручено заниматься подготовкой предложений о применении санкций в отношении «олигархов и лидеров правительства» России. Глава Минфина США добавил, что опубликованный в конце января «кремлевский список» был «фазой номер один» и подтвердил существование засекреченной части перечня, передает ТАСС.

Решение по ужесточению санкций, касающихся «разведывательного и оборонного сектора» России, то есть ее спецслужб и оборонно-промышленного комплекса будет принимать госсекретарь США Рекс Тиллерсон и Госдепартамент, уточнил Мнучин.

Ранее США опубликовали доклад о приближенных президента РФ Владимира Путина, называемый журналистами «кремлевским списком». В него попали 114 крупных чиновников и 96 «российских олигархов». Тогда Стивен Мнучин заявил, что этот список приведет к новым санкциям в отношении России.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров