Новости раздела

Жириновский предложил реформировать Совет Федерации

Жириновский предложил реформировать Совет Федерации
Фото: kremlin.ru

Кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский предложил реформировать Совет Федерации, вдвое сократив его численность из-за того, что верхняя палата дорого обходится бюджету.

«Мы сократим стоимость верхней палаты. Она дороже, чем мы. Нас 450, мы обходимся государству дешевле, чем верхняя палата. Они высокие себе ставки сделали. Их в два раза меньше, а расходов больше», — сказал Жириновский на пленарном заседании Госдумы в среду.

В пресс-службе Совета Федерации отметили, что расходы федерального бюджета на сенаторов почти вдвое меньше, чем на депутатов. Согласно бюджету на 2018 год, расходы на Совфед запланированы в размере 5,7 млрд рублей, «при этом расходы на Государственную думу на 2018 год — 10,7 млрд рублей», пишет «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что Совфед в 2019 году втрое увеличит расходы на транспорт.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 февр
    Надо сократить 2 -3 раща совет федерации и госдуму. Так же им урезать зарплату 2 раза. Вот где миллиарды экономии. И не надо будет повышать пенсионный возраст.
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Это что, прелюдия к смене Конституционного строя в Российской Федерации?
    Ведь, далее, будет предложение по отказу от Совета Федерации с целью превращения России в унитарное государство! А там, дальше, - "здравствуй,
    монархия".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии