Новости раздела

Суд оштрафовал кинотеатр «Пионер» за показ фильма «Диван Сталина»

Суд оштрафовал кинотеатр «Пионер» за показ фильма «Диван Сталина»
Фото: скриншот видео kinopoisk.ru

Мировой суд оштрафовал кинотеатр «Пионер» на 80 тыс. рублей за показ французского фильма «Диван Сталина» с Жераром Депардье в главной роли. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Пионер» показал «Диван Сталина» один раз 26 января в рамках международного кинофестиваля «Наконец-то в кино». Как утверждали в суде представители кинотеатра, по закону показ фильма на фестивале не требует прокатного удостоверения.

Представители Минкульта на это возразили, что данное исключение действует только для тех картин, которые ввезли на территорию России по правилам таможни, а фильм «Диван Сталина» российская таможня не оформляла.

Внимание на показ «Дивана Сталина» Минкульт обратил из-за «Смерти Сталина». «Пионер» был единственным кинотеатром в Москве, показавшим фильм.

При этом суд еще не рассматривал вопрос о возможном нарушении «Пионером» закона при показе «Смерти Сталина». Повторное нарушение может грозить кинотеатру штрафом в 100—200 тыс. рублей или приостановлением деятельности до 90 суток.

Ранее Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» из-за показа в нем материалов, запрещенных законодательством.

ОбществоКультура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также