Новости раздела

Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»
Фото: скриншот видео youtube.com

Министерство культуры РФ приняло решение отозвать прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина». Об этом сообщила исполняющая обязанности директора Департамента кинематографии РФ Ольга Любимова.

По ее словам, основанием для данного решения послужил подпункт «д» пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительства РФ.

В нем сказано о том, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае «выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации», сообщает ТАСС.

Прокатчик обязан после получения отзыва в течение 30 рабочих дней вернуть в Минкультуры прокатное удостоверение.

Отметим, что премьера британской комедии Армандо Яннуччи «Смерть Сталина» в российских кинотеатрах была запланирована на 25 января текущего года. Картина повествует о борьбе за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

Ранее Министерство культуры перенесло на 1 февраля премьеры фильмов «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти» и «Приключения Паддингтона — 2». По словам сотрудников кинокомпаний, это сделано для того, чтобы у российских картин «Скиф» и «Движение вверх» было меньше конкурентов в прокате.

ОбществоКультура
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 янв
    судя по трейлеру чушь конечно, а не фильм, но запрещать не нужно было, хотя старания принизить историю в Великой Отечественной войне конечно же явно видны.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров