Новости раздела

Экс-прокурор Хакасии Денис Попов возглавил прокуратуру Дагестана

Экс-прокурор Хакасии Денис Попов возглавил прокуратуру Дагестана
Фото: скриншот видео youtube.com

Сегодня Генпрокурор РФ Юрий Чайка представил в Махачкале нового прокурора Дагестана Дениса Попова, ранее возглавлявшего прокуратуру Хакасии. Об этом сообщает ТАСС.

«Вчера указом президента России Попов назначен на должность прокурора сроком на пять лет», — сказал Чайка, представляя нового прокурора.

Попов сменил на этом посту Рамазана Шахнавазова, который ушел в отставку. Он возглавлял прокуратуру региона с апреля 2013 года. 1 февраля текущего года Народное собрание (парламент) Дагестана поддержало кандидатуру Попова на должность прокурора республики.

Напомним, что после назначения нового главы Дагестана в республике идет серьезная антикоррупционная «чистка». После череды задержаний и отставок главой правительства Дагестана назначен министр экономики Татарстана Артем Здунов.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Сергей Копров 10 февр
    Можно только поприветствовать усилия Генпрокурора РФ Юрий Чайки. Он также хочет разобраться с "замками" Дагестанских чиновников. Все это вызывает положительные надежды, что такие проверки будут проведены повсеместно в России. Нельзя что то проверять, а другое охранять. Например, проверить адрес СПб, Сестрорецк, Заречная дорога, д.8, Литера Б. Нельзя требовать соблюдения закона только у части властной элиты. Сов.Союз легко развалился, в том числе, из за официальной лжи своему народу.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии