Новости раздела

Обвиняемый в убийстве казанец закопал орудие преступления в могиле матери

Обвиняемый в убийстве казанец закопал орудие преступления в могиле матери
Фото: Следком

Сегодня Следком и МВД Татарстана сообщили о раскрытии убийства четырехлетней давности. Как выяснило «Реальное время», предполагаемое орудие преступления — нож — был найден криминалистами в могиле матери 57-летнего подозреваемого Анвара Ахметзянова.

В январе 2014 года на проспекте Победы был найден мертвым 48-летний мужчина, причиной смерти стали ножевые ранения в грудь. Личность подозреваемого оперативники МВД установили довольно быстро, однако он успел скрыться и был объявлен в федеральный розыск.

Задержали подозреваемого лишь 3 февраля 2018 года, и он уже признал причастность к преступлению.

По версии следствия, в день убийства Ахметзянов вышел на улицу покурить и заметил, как незнакомый мужчина смотрит в окно на его сожительницу, которая ходит по комнате в нижнем белье. Ахметзянов возмутился, и вскоре устная перепалка переросла в драку, к ней присоединился и брат подозреваемого. Сам подозреваемый в какой-то момент достал складной нож и нанес потерпевшему несколько смертельных ранений в грудь.

После задержания Ахметзянов рассказал, что тот нож закопал в могиле матери на Ново-Татарском кладбище. Следователям-криминалистам с помощью металлоискателя в течение нескольких часов удалось найти орудие преступления под метровым слоем снега и земли. Специалисты надеются, что после обработки парами цианокрилата на предполагаемом орудии могут быть обнаружены отпечатки пальцев, а молекулярно-биологическая экспертиза позволит выявить и следы крови.

Ахметзянов арестован.

Сегодня же прокурор Татарстана поддержал в суде государственное обвинение по делу об убийстве 20-летней давности.

ПроисшествияОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также