Новости раздела

Прокуратура Татарстана проверит активность АСВ по оспариванию сделок «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»

Прокуратура Татарстана проверит активность АСВ по оспариванию сделок «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Прокуратура Татарстана проверит тот факт, что Агентство по страхованию вкладов оспорило законность около 500 фактов снятия денег со счетов клиентами «Татфондбанка» и «ИнтехБанка».

Совещание по этой теме прошло у президента Татарстана Рустама Минниханова еще 1 февраля, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Оно было посвящено «необходимости уточнения информации в Центральном Банке России о том, когда возникла картотека ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» с указанием конкретной даты, а также разъяснения о порядке отнесения операций к сделкам с предпочтением», говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что в ноябре-декабре 2016 года, перед введением моратория ЦБ на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк», наблюдалось массовое снятие денежных средств физлицами. АСВ считает, что многие из них совершались с нарушениями.

Ранее в агентстве заявляли, что ведомство оспаривает только половину всех случаев досрочного снятия денег со счетов в ТФБ и «ИнтехБанке». При этом ожидается, что удовлетворены будут только 50% заявлений.

ЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров