Новости раздела

В США начали расследование против продающей ботов компании

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Devumi, торгующей, по данным газеты The New York Times, ботами в соцсетях, в которых были использованы данные с учетных записей настоящих пользователей.

«Олицетворение и обман незаконны в соответствии с законом Нью-Йорка. Мы открываем расследование в Devumi и в отношении его очевидной продажи ботов с использованием украденных личностей», — написал в Twitter генеральный прокурор американского штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман.

The New York Times сообщает, что компания Devumi продает ботов, которые ретвитят посты знаменитостей, бизнесменов и всех, кто хотел бы стать популярным в социальных сетях. Всего у компании есть 3,5 млн аккаунтов, 55 тыс. из которых якобы копируют имена живых пользователей, их аватарки, название городов и другую личную информацию, в том числе у несовершеннолетних. В Devumi уже опровергли все обвинения.

Ранее «Российские боты» вошли в список наиболее влиятельных лиц года по версии агентства Bloomberg. Они замыкают рейтинг, состоящий из 50 персон.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров