Новости раздела

«Казаньоргсинтез» и НКНХ вошли в топ-5 рейтинга прозрачных компаний по версии «Трансперенси Интернешнл — Россия»

«Казаньоргсинтез» и НКНХ вошли в топ-5 рейтинга прозрачных компаний по версии «Трансперенси Интернешнл — Россия»
Фото: архив ПАО "Казаньоргсинтез"

«Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим» заняли второе и пятое места соответственно в рейтинге прозрачных компаний, который составила организация «Трансперенси Интернешнл — Россия». Об этом пишет РБК.

Индекс прозрачности КОС составил 7,8, НКНХ — 6,8.

Лидерами рейтинга стали «Магнит» и Сбербанк — у обеих компаний индекс прозрачности составляет 7,9. Четвертое место заняли «Россети» (7,5).

В докладе «Прозрачность корпоративной отчетности крупнейших российских компаний» были проанализированы 200 крупнейших компаний из рейтинга РБК-2016. Исследование проводилось по трем направлениям: корпоративные программы в области противодействия коррупции, раскрытие данных о дочерних и ассоциированных компаниях и данные по странам, в которых компания ведет свою деятельность. На среднем значении этих трех критериев был выведен индекс прозрачности.

«Вся необходимая информация была взята из кодексов этики и антикоррупционных политик компаний, кодексов поведения поставщиков, годовых отчетов, всех источников, размещенных на сайтах», — рассказала координатор проекта Анастасия Иволга.

Ранее в «Казаньоргсинтезе» рассказали о природоохранных мероприятиях и итогах Года экологии. Подробнее об этом — в материале «Реального времени».

АналитикаБизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров