Новости раздела

«РЖД Логистика» отправила ускоренным поездом первую партию российских товаров из Казани в Китай

«РЖД Логистика» отправила ускоренным поездом первую партию российских товаров из Казани в Китай
Фото: commons.wikimedia.org / Василий Зимин

Филиал АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде совместно с Горьковской железной дорогой организовал первую экспортную отправку российских товаров из Казани в Китай в рамках ускоренного контейнерного поезда. Об этом сказано в сообщении компании.

«Спрос на данное направление растет с каждым днем, уже сейчас ведется активная работа с рядом грузоотправителей нашего региона. Я уверен, что в наступившем году сервис будет динамично развиваться и мы сможем обеспечить обратную загрузку контейнеров, сделав железнодорожный маршрут Казань — Чэнду круговым», — рассказал директор филиала АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде Андрей Смольников.

Уточняется, что китайскому грузополучателю будет доставлена алюминиевая посуда ОАО «Кукморский завод металлопосуды». На экспорт отправлены кастрюли и сковороды разных видов (в том числе сотейники, сковороды-вок, сковороды-лавашницы и другие), противни.

Ранее стало известно, что Горьковская железная дорога планирует запустить прямой контейнерный поезд из Казани в Китай в 2018 году.

БизнесТранспорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также