Новости раздела

Казанцы чаще всего болеют простудой в зимние месяцы, а лечатся — мирамистином

Казанцы чаще всего болеют простудой в зимние месяцы, а лечатся — мирамистином. Об этом сказано в исследовании «Яндекса».

По сравнению с жителями других больших городов казанцы задают мало «простудных» запросов — их доля в Казани ниже, чем в любом другом из изученных городов.

Чаще всего спрашивают о простуде в Волгограде, Саратове, Краснодаре и Воронеже. Однако доля таких запросов напрямую не связана с уровнем заболеваемости.

Судя по поисковым запросам, главными лекарствами от простудных заболеваний в России являются антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол и антисептик мирамистин. Среди казанцев наиболее популярен мирамистин.

В исследовании были изучены запросы со словами «грипп», «ОРВИ», «ОРЗ», «простуда», «кашель», «насморк», а также с названиями лекарств. Период исследования — с августа 2014-го по середину января 2018-го. Сезонное колебание числа «простудных» запросов определено для 29 городов, пользователи которых задали не менее 2 млн таких запросов.

Отметим, что, согласно исследованию «Реального времени», большинство лекарств в Казани за последний год значительно подешевело.

АналитикаОбществоМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии