Новости раздела

ТНВ представил Минниханову проект детского образовательного канала на татарском языке

ТНВ представил Минниханову проект детского образовательного канала на татарском языке
Фото: tatarstan.ru

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову Ильшат Аминов, генеральный директор ТРК «Новый Век», представил проект детского образовательного канала на татарском языке «Шаян».

Канал должен охватить детскую аудиторию от 3 лет. На канале будут транслироваться познавательные, развлекательные и образовательные программы, а также популярные анимационные фильмы, переведенные на татарский язык.

В ходе презентации были продемонстрированы отрывки из подготовленных собственных передач, где в роли ведущих выступают дети (обучающие, познавательные передачи, викторины и др.), отрывки из мультфильмов и т.д.

Участники мероприятия обсудили вопросы контента телеканала, варианты трансляции, в том числе возможность трансляции через кабельное ТВ. По проекту, канал может быть круглосуточным. Предполагается также, что программы будут снабжены субтитрами.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что подобный образовательный канал для детей на татарском языке востребован и в первый год вещания он не обязательно должен быть круглосуточным.

Кроме того, по мнению Рустама Минниханова, необходимо особо продумать варианты качественного контента образовательного канала для детей в связи с актуальностью темы, сообщает пресс-служба президента РТ.

ОбществоОбразование
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 янв
    Тема стала в последнее время сверхактуальной.
    Нужно добиться, чтобы звучала только татарская речь, остальное - субтитры.
    Не жалеть денег на контент. Детей надо реально заинтересовать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также