Новости раздела

В Казани отдел полиции «Юдино» переехал в «Салават купере»

В Казани отдел полиции «Юдино» переехал в «Салават купере»
Фото: МВД по РТ

Сегодня в казанском ЖК «Салават купере» справили новоселье сотрудники отдела полиции «Юдино». Первый этаж 18-этажного жилого дома по адресу проспект Заречье, 26 был передан Госжилфондом при президенте РТ органам внутренних дел. Взамен Госжилфонд получил часть старых помещений полиции.

На торжественное открытие нового здания ОП пригласили премьер-министра РТ Алексея Песошина, главу МВД по РТ Артема Хохорина и руководителя Госжилфонда Талгата Абдуллина.

С вводом в строй ЖК «Салават купере» работы у полиции станет значительно больше. Раньше ОП «Юдино» обслуживал население в 43 тысячи человек, а новый ЖК рассчитан еще на 52 тысячи жителей. На данный момент ведется строительство первой очереди. Уже введено 4 тысячи 200 квартир.

До сегодняшнего дня полицейские отдела работали в трех разных помещениях при жилых домах на улицах Ильича и Красикова, а также в здании на Залесной. Современным требованиям удовлетворяет лишь последнее помещение, однако для решения отдельных вопросов полицейским приходилось тратить лишнее время, перемещаясь между служебными зданиями.

Теперь все основные службы будут сосредоточены в одном месте — на площади 960 кв. м. Впрочем, часть сотрудников продолжит работу по адресам: Залесная, 2 и Красикова, 11. Помимо этого, на территории поселка Юдино по-прежнему будут действовать три общественных пункта охраны правопорядка.

Напомним, в ноябре 2017-го в Казани открыли новое трехэтажное здание ОП -9 «Сафиуллина» — с тиром, автомойкой и прозрачными дверями камер для задержанных. В новом здании ОП «Юдино» курс на прозрачность был продолжен.

ОбществоВластьИнфраструктура
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 янв
    Власти- здрасте!
    То, что вы условия сотрудникам ВД создаете- это хорошо. Особенно для сотрудников ВД.
    Но Власти, Вы когда займетесь делами простых людей?
    Где нормальная дорога в Салават Купере? Сейчас снег спасает, но стоит придти оттепели, появятся опять огромные пробки на развилке к Силикатному заводу! В Залесном, как были пробки- так и есть... По 40 минут порой стоишь!!! А что с автобусами, люди от и до Салавата добираются в переполненных, как селедка, автобусах!!! Что разве нельзя изменить график с 15-20 до 10 минут в самые пиковые часы? МЭр Казани, Вы же сами обещали, будете разбираться в проблемах лично... так прошу Вас, сделайте милость, снизойдите до общественного транспорта в часы пик!!!! Проедте на персональной машите через наши пробки.... Услышьте простых смертных!!!
    Заранее спасибо!
    Ответить
  • Анонимно 18 янв
    лично я б посмотрел на это позорище, имея ввиду чемпионат, если б он проходил зимой, а не летом, во круто бы было. Что касается дороги, это нонсенс, первостепенным должно быть развитая инфраструктура, а уж потом все остальное, а у нас наоборот. Сделайте дорогу людям, при таком количестве построенных домов и населенных уже пунктов того района однополосная дорога это жесть и издевательство.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии