Новости раздела

СМИ: на авиакомпании с высоким уровнем долга могут наложить ограничения на полеты

СМИ: на авиакомпании с высоким уровнем долга могут наложить ограничения на полеты
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Российские авиакомпании могу разделить на три категории — с приемлемым, средним и высоким уровнем долга. Компании с высоким уровнем долга будут находится под пристальным вниманием. При ухудшении ситуации на фирму могут быть наложены ограничения на полеты. Новые критерии оценки подготовлены Аналитическим центром при правительстве РФ и Минтрансом России, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минтрансе РФ.

Предложение направлено на повышение эффективности контроля за авиакомпаниями, сообщил источник. Кроме того, его цель — раннее выявление рисков и недопущение ситуаций, подобных той, что произошла с «ВИМ-Авиа». При ухудшении основных показателей деятельности перевозчика будет поэтапно ограничиваться действие сертификата эксплуатанта.

Напомним, четыре крупнейшие российские чартерные авиакомпании 29 декабря получили от Росавиации телеграммы с требованием сократить программу чартерных полетов в период с 10 по 31 января. Такое решение Росавиации обусловлено проверкой, которая выявила наличие несоответствия программ резерву судов.

БизнесТранспорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также