Все новости

СК возбудил дело о массовом отравлении детей в кадетской школе в Подмосковье

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей в Кадетской школе в подмосковных Люберцах. Об этом сообщает пресс-служба областного главка Следственного комитета России.

В рамках проведенной доследственной проверки установлено, что неустановленные работники ООО «Огонек», оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы, при приготовлении завтрака и обеда допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, что повлекло массовое отравление граждан в том числе и детей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В результате отравления 47 человек, включая 39 детей, обратились за медицинской помощью. В том числе 23 человека госпитализированы в медицинские учреждения городского округа Люберцы Московской области.

Напомним, что в кафе «Шулэндо» в Улан-Удэ отравились 133 человека, посещавшие кафе с 8 по 11 января. Сейчас работа заведения приостановлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 янв
    Предприниматели круглосуточно жаловались президенту что санэпедстанция проверяет их постоянно не дают работать. Президен запретил проверки и что в итоге. Люди травяться в кафе ресторанах итд. Предприниматели всегда покупают самые дешевые продукты иногда с итекшим срокам и кормят детей взрослых. Надо что бы санэпедимстанция проверяла все рестораны кафе молочные щаводы мясокомбинаты как во времена СССР. Ничего жалеть этих торгашей и поваров.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также