Новости раздела

Ахметов представил рейтинг районов Татарстана по показателям АПК в 2017 году

Ахметов представил рейтинг районов Татарстана по показателям АПК в 2017 году
Фото: скриншот видео tatarstan.ru

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов представил рейтинг районов республики по сельхозпоказателям. Перечень лучших и худших районов глава Минсельхоза озвучил на совещании в Доме правительства.

Среди лидеров рейтинга министр назвал Заинский, Актанышский, Сармановский, Балтасинский, Атнинский, Кукморский, Нурлатский, Сабинский и Мамадышский районы.

В «среднюю зону» включены районы с «большими внутренними резервами»: Ютазинский, Кайбицкий, Алексеевский, Лениногорский, Муслюмовский и Чистопольский.

Аутсайдерами рейтинга стали критикуемые в течение года Спасский, Альметьевский, Бугульминский, Елабужский, Черемшанский, Менделеевский, Верхнеуслонский и Камско-Устьинский районы, сообщает пресс-служба президента РТ.

В декабре Ахметов сообщал, что, несмотря на положительную динамику производства животноводческой продукции по республике, 17 районов Татарстана продолжают снижать поголовье крупного рогатого скота. Тогда Минниханов поручил организовать семинар для глав районов, которые «буксуют» в этой отрасли.

На нем опытом поделились ученые и руководители передовых хозяйств из Кировской, Саратовской, Нижегородской областей и Республики Беларусь. По словам главы Минсельхоза РТ, семинар вызвал живой интерес глав муниципальных районов и должен улучшить работу в отрасли.

АналитикаПромышленностьАгропром
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    Где Алькеевский район ?
    Ответить
    Анонимно 13 янв
    арский ?
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    Алькеевский впереди паровоза
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    А где Тукаевский?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также