Все новости

СКР: версия о взрыве в самолете президенте Польши опровергнута российскими следователями и специалистами МАК

СКР: версия о взрыве в самолете президенте Польши опровергнута российскими следователями и специалистами МАК
Фото: wikipedia.org

Следственный комитет РФ опубликовал заявление о бездоказательности сообщений из Польши о взрыве на борту самолета Ту-154М президента Леха Качиньского, разбившегося в 2010 году.

В СКР подчеркнули, что следователи не нашли подтверждений подобной версии. Аналогичные выводы сделали и специалисты Международного авиационного комитета (МАК).

«…хотелось бы подчеркнуть, что никаких данных, подтверждающих эти заявления, никто не приводит», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Напомним, что Польша официально назвала причиной крушения самолета, в котором находились многие чиновники страны, включая президента Леха Качиньского, взрыв на борту лайнера. Впервые в Польше заговорили о такой возможности в начале 2016 года.

Справка

Самолет польской делегации разбился под Смоленском в 2010 году, когда руководство страны направлялось для участия в мероприятиях памяти погибших в Катыни.

Тогда в аварии погибли президент страны Лех Качиньский, его супруга, глава Центробанка Польши, депутаты сейма и высокопоставленные военные офицеры.

Официальное расследование пришло к выводу, что причиной крушения стала ошибка пилота.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 янв
    Авторитетные организации, слов нет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также