Все новости

В Татарстане открыли первую ледовую переправу через Каму в Елабужском районе

В Татарстане открыли первую ледовую переправу через Каму в Елабужском районе
Фото: ГУ МЧС России по РТ

Сегодня в Елабужском районе в н.п. Покровское открылась ледовая переправа через Каму по маршруту н.п. Покровское — поселок Красный Ключ Нижнекамского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Переправа обслуживается ООО «Камские переправы». Ее ширина 40 метров, а протяженность около 680 метров. Благодаря ей путь до Нижнекамска сокращается на 90 километров.

Сейчас на ней уже смонтированы дорожные знаки и шлагбаумы, имеются спасательные средства. Планируется, что ледовая дорога сможет пропускать около 200 автомобилей в смену.

Главный государственный инспектор Республики Татарстан по маломерным судам Юрий Венедиктов напоминает автовладельцам о том, что на ледовой переправе необходимо отстегивать ремни безопасности, передвигаться медленно и плавно, не останавливаться и не обгонять другие автомобили. Он также предостерег автолюбителей от проезда по льду водоемов в тех местах, где не открыты официальные переправы.

Напомним, что с 11 декабря на реке Волге прекращена работа переправы «Зеленодольск — Нижние Вязовые» в связи с образованием ледового покрова.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также