Новости раздела

Сумма госзаказов Мордовии к концу 2017 года составила 22,1 миллиарда рублей

Сумма госзаказов Мордовии к концу 2017 года составила 22,1 миллиарда рублей
Фото: ru.wikipedia.org / Rakoon

Сумма государственных заказов, заключенных предприятиями Республики Мордовия, составила 22,1 млрд рублей. Это следует из анализа госзакупок региона, проведенного аналитической службой «Реального времени».

Стоит отметить, что это немногим меньше, чем у соседней Чувашии (25,5 млрд рублей) и Ульяновской области (26,6 млрд рублей), но чуть больше, чем в Пензенской (21,9 млрд рублей) и Рязанской (20,4 млрд рублей) областях.

Крупнейшим государственным заказчиком Мордовии по итогам 11,5 месяца 2017 года стало Министерство финансов региона, которое, в основном благодаря заказам на кредиты, потратило 3,6 млрд рублей. Крупнейшим исполнителем является АО «СМП Банк», получившее 25 заказов на общую сумму 1,45 млрд рублей.

В структуре госзакупок региона большая часть связана с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Крупнейшие тендеры региона касаются, в частности, благоустройства территорий около стадиона или постройки дорог. Подробнее об этом — в материале «Реального времени».

Согласно информации Министерства финансов Республики Мордовия, с 1 января по 1 декабря 2017 года объем госдолга региона вырос на 8,58 млрд рублей, составив 48,812 млрд рублей. Эксперты называют причинами огромных долгов Мордовии скудные ресурсы и нехватку собственных средств для реализации проектов.

АналитикаЭкономикаБюджет
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии