Новости раздела

В Казани появилась освещенная лыжная трасса на Лебяжьем

В Казани появилась освещенная лыжная трасса на Лебяжьем
Фото: скриншот видео youtube.com

В Казани появилась первая освещенная прогулочная лыжная трасса длиной 4 км на Лебяжьем. Об этом сообщила помощник президента РТ Наталия Фишман на своей странице в Instagram.

По словам Фишман, освещенная трасса проходит вдоль системы озер Лебяжье — от лыжной базы «Динамо» до развилки к озерам Сухое Лебяжье и Изумрудное (Карьер). Трассу проложили лыжники-любители.

Размещение осветительных столбов обсуждалось с директором лыжной базы, а также с автором проекта благоустройства территории Лилией Гизятовой и АО «Казэнерго». Трасса будет освещена с 16.00 и до 7.30. Таким образом, кататься можно будет круглосуточно.

Фишман также сообщила, что в 2018 году еще будут созданы освещенные профессиональные лыжные трассы длиной 1,5 км, 3 км и 5 км. Это сделают для того, чтобы лыжники-любители и спортсмены не пересекались при катании на лыжах.

Ранее стало известно, что этой зимой на Лебяжьем заработает лыжная освещенная трасса. Масштабный проект по экореабилитации озера Лебяжье будет продолжен в 2018 году. Следующим этапом станет благоустройство прилегающей территории.

Спорт
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 янв
    "появилась" - замечательный глагол... хорошее дело возникло само... лампочки чьи?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии