Новости раздела

Уголовное дело Швецовых выросло до 90 млн рублей

Уголовное дело Швецовых выросло до 90 млн рублей
Фото: Реальное время

Сегодня на заседании по продлению ареста стало известно о возбуждении нового дела в отношении сына бывшего вице-премьера РТ — 27-летнего Владимира Швецова.

Как сообщил представитель Следкома по РТ Ильнур Гайнуллин, ущерб по новому эпизоду составляет не меньше 30 млн рублей. Возбуждено новое дело 19 декабря в отношении Швецова-младшего и неустановленных лиц. И тянется оно с 2013 года. Тогда ООО «Лизинговая компания «КАМАЗ» заключила договоры лизинга на 32 автобуса НЕФАЗ с ЗАО «ПАК-инвест». И к декабрю 2015 года получатель автобусов выплатил лизинговой компании 67 млн рублей, однако в июле 2015-го в отношении ЗАО «ПАК-инвест» была инициирована процедура банкротства. После чего Швецов-младший, возглавлявший ЗАО «ПАК-инвест» с марта того же года, заключил сделку с одноименным ООО «ПАК-инвест», в котором являлся единственным учредителем и директором.

По версии следствия, Швецов безвозмездно передал от ЗАО к ООО все права и обязанности по лизинговым договорам с «ЛК «КАМАЗ», вследствие чего ЗАО утратило возможность требовать с лизинговой компании переплату минимум в 30 млн рублей за те автобусы, что были возвращены. ЗАО «ПАК-инвест» было признано банкротом, но формировать конкурсную массу было практически не из чего. Более того, в числе кредиторов компании оказался и федеральный бюджет в лице налоговой службы, недополучившей более 18 млн рублей. По версии следствия, афера была проведена путем обмана и злоупотребления доверием.

Напомним, в ноябре в отношении Швецовых и неустановленных лиц было возбуждено дело об афере с залоговым имуществом ОАО «ПАК» на сумму 60 млн рублей.

В настоящее время Советский райсуд Казани рассматривает ходатайство о продлении Владимиру Швецову домашнего ареста до 9 марта 2018 года.

ПроисшествияБизнесОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров